La macedonia di patate con salsa tzatziki è un piatto tipico della cucina greca.
Freschissimo, leggero, nutriente e davvero molto gustoso, perfetto per le calde giornate estive.
Ingredienti per 4 persone
Patate, 500 g
Yogurt greco, 300 g
Cetrioli, 2
Aglio, 2 spicchi
Olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
Aceto di vino bianco, 1 cucchiaio
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua salata per 30 minuti. Scolate, rimuovete la buccia e tagliate le patate in cubetti non troppo piccoli. Separatamente, preparate la salsa tzatziki. Iniziate lavando e spuntando i cetrioli, poi grattugiateli con una grattugia a fori larghi e lasciateli scolare in uno colino per circa un’ora. Nel frattempo, aiutandovi con un frullatore o un mortaio, tritate l’aglio. Versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete l’aglio, i cetrioli, un cucchiaio di aceto di vino bianco e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta e lasciate riposare per mezzora in modo che lo yogurt si insaporisca.
Aggiungete le patate tagliate a cubetti e girate bene, in modo che la salsa ricopra completamente le patate. Lasciate il piatto nel frigorifero per un paio d’ore e… deliziatevi con i freschi sapori greci!