Le nostre morbide patate della varietà Constance su una fragrante base di pasta brisè, per una torta salata buonissima e facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone
Farina 00, 200g
Burro, 100g
Acqua, 2-3 cucchiai
Patate Constance, 2
Cipolla Rossa di Tropea, 1
Pomodoro, 300g
Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
Origano essiccato o erbe miste, ½ cucchiaino
Sale, q.b.
Pepe nero, q.b.
Aglio, 1 spicchio
Preparazione
Con l'aiuto di un mixer unite farina e burro fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete acqua fredda per amalgamare e, quando l'impasto sarà liscio, riponete in frigorifero per circa mezz'ora.
Nel frattempo, dopo averle lavate e pelate, tagliate le patate a fettine sottili, lo stesso fate con cipolle. Disponetele su una teglia antiaderente e condite con olio evo, sale, pepe e uno spicchio di aglio. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti ed estraete quando avranno incominciato ad ammorbidirsi. Stendete l'impasto con l'aiuto di un matterello su uno strato di carta forno e trasferitelo su una teglia. Disponetevi sopra patate, cipolle e pomodori e condite con erbe q.b. e un filo d'olio evo. Arrotolate i bordi dell'impasto intorno al ripieno e infornate per circa mezz'ora, fino a quando base e crosta saranno croccanti.