Muffin salati, che passione… Ma con una nota dolce sono ancora più sfiziosi! Provate la nostra ricetta con le Patate Dolci di Anguillara Veneta De.Co., spinaci e il gusto deciso della scamorza affumicata.
Ingredienti per 12 muffin
Patate dolci di Anguillara Veneta De.Co., 1 grande
Farina tipo 00, 300 g
Spinacino, 60 g
Scalogno, 1
Scamorza affumicata, 100 g
Uova, 2
Yogurt greco, 170 g
Burro, 50 g
Parmigiano Reggiano, 20 g
Lievito istantaneo per torte salate, 1 bustina
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Preparazione
Cuocete al vapore gli spinaci, tritate finemente lo scalogno, grattugiate la scamorza e, a preparazione ultimata, versate il tutto in una terrina contenente la farina e il bicarbonato precedentemente setacciati. Frullate la patata dolce fino a ottenere una purea, aggiungete lo yogurt, le uova precedentemente sbattute, il burro fuso, il Parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b e mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate il composto agli altri ingredienti e amalgamate bene. Ungete una teglia per muffin con burro e versate l’impasto negli appositi stampi. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, avendo cura di controllare la cottura con uno stuzzicadenti. A cottura ultimata, lasciate intiepidire prima di gustarli.
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