Fresche, sane e gettonatissime! Le poke bowl hanno da tempo conquistato il web e i menù dei ristoranti di tutto il mondo. Ecco una versione vegana realizzata con patate dolci arrosto.
Originarie delle Hawaii, le poke bowl si sono rapidamente diffuse in tutto il mondo. Merito, forse, della loro versatilità e di un sapiente ed equilibrato mix tra proteine, vitamine e carboidrati uniti in maniera creativa e con piacevoli contrasti tra consistenze diverse. Mentre le versioni più classiche prevedono una base di riso con pesce crudo come fonte di proteine, quelle più originali mixano gli ingredienti creando insoliti abbinamenti. Nella nostra variante vegana utilizziamo i ceci come proteina principale e la quinoa come base. Vediamo come realizzarla.
Ingredienti per 1 bowl
Avocado, ½
Quinoa, 140 g
Patate dolci, ½
Spinacino, 100 g
Lime, 1 spicchio
Pomodorini, 6
Ceci lessati, 50 g
Semi di sesamo nero e bianco, q.b.
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Paprika dolce, q.b.
Olio extravergine di oliva, q.b.
Preparazione
Incominciate dalla preparazione delle patate. Tagliate la patata dolce a dadini di circa 1,5 cm di spessore. Disponete i dadini su una teglia ricoperta con carta da forno e condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per 25 minuti.
Nel frattempo, passate alla preparazione dei ceci. Scaldate due cucchiai d’olio evo in una padella antiaderente e spadellate per qualche minuto a fiamma viva i ceci già lessati e scolati, unendo un pizzico di paprika dolce e di sale. Una volta che patate e ceci saranno pronti, lasciateli intiepidire per evitare di riporli nella bowl a una temperatura troppo elevata che rischierebbe di far appassire gli altri ingredienti freschi.
Intanto, iniziate a comporre la bowl: ponete alla base gli spinacini, aggiungete la quinoa, i pomodorini tagliati a metà e l’avocado tagliato per il lungo a fette diagonali. Aggiungete patate arrosto e ceci e guarnite con i semi di sesamo. Completate condendo con sale, olio evo e lime oppure, per gli amanti delle poke bowl di ispirazione giapponese, con salsa di soia o salsa teriyaki.
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