Per un’abbronzatura perfetta proteggere la pelle dall’esterno è indispensabile, ma anche l’alimentazione può svolgere un ruolo importante.
Oltre a evitare l’esposizione al sole nelle ore di punta e utilizzare un fattore protettivo adeguato, infatti, alcuni alimenti possono contribuire a idratare la pelle e a favorire una sana tintarella, scopriamo quali.
Carote. Il loro elevato contenuto di carotenoidi le rende molto utili per proteggere la pelle dai danni delle radazioni solari e donarle un colorito dorato.
Radicchio. Insieme alla carota, è uno degli alimenti più ricchi di carotenoidi. È preferibile consumarlo cotto per facilitare l’assorbimento delle sostante nutritive.
Mirtilli. Tra tutti i frutti russi, il mirtillo è quello più ricco di antiossidanti. Questa caratteristica lo rende particolarmente adatto a proteggere la pelle dai danni del sole.
Frutta secca. Gli Omega 3 e gli Omega 6 presenti nella frutta secca, nei semi di lino e nel pesce contrastano il foto-invecchiamento cutaneo.
Fragole. L’effetto foto-protettivo delle fragole dipende dalle antocianine che, oltre a difendere la pelle dai raggi solari, sono responsabili del colore rosso di molti frutti.
Rucola e prezzemolo. Alleati della pelle e della tintarella, contribuiscono a reintegrare i sali minerali persi con l’afa estiva.
Melone. Il melone è ricco di beta carotene, un nutriente importante per la formazione della melanina: la sostanza che protegge la pelle dagli effetti dell’esposizione al sole e le dona un colorito più scuro.
Albicocche. Idratano l’organismo e lo proteggono dal caldo estivo grazie all’alto contenuto di sali minerali. Inoltre, stimolano la produzione di melanina.
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