L’11 luglio 1987 è stata proclamata dal Consiglio Direttivo del Programma di Sviluppo delle Nazioni Unite la Giornata Mondiale della Popolazione. Quell’anno la popolazione mondiale raggiunse quota 5 miliardi, per arrivare, 30 anni dopo, a 7 miliardi.
In occasione di questa speciale ricorrenza, vi proponiamo un tour tra i continenti alla scoperta di alcune tradizioni culinarie: 5 paesi e 5 ricette tipiche a base di patate.
Argentina: pastel de papas. Uno sformato con base di carne, peperoni e pomodori e un ripieno di purea. È un primo piatto preparato soprattutto in inverno per affrontare le basse temperature.
Messico: patate ripiene. Un tenero guscio di patata racchiude un gustoso ripieno di carne, salsa messicana e formaggio. Come piatto unico o come contorno, le patate ripiene alla messicana sono perfette per accompagnare tantissime verdure (scoprite qui la ricetta).
Tunisia: cous cous vegetariano. Primo piatto ricco e molto saporito a base di granelli di semola cotti al vapore e conditi con carne d’agnello, patate, zucchine e carote. Una bontà tipica della tradizione culinaria tunisina e non solo.
India: aloo phujia. Piccantissimo contorno indiano, l’aloo phujia è preparato con patate e cipolle rosolate e condite con pepe di Caienna e tante altre spezie.
Cina: suan tian tu dou si. Patate agrodolci tagliate a fiammifero e rosolate nel wok insieme a cipolla, pepe e salsa di soia. Una vera esplosione di sapori orientali!