Sarete sicuramente abituati a utilizzare le cipolle per la preparazione di tante ricette, ma siete sicuri di scegliere sempre la varietà più adatta? Rosse, dorate, bianche, cipollotti e scalogno, ecco come scegliere la cipolla giusta!
Cipolla rossa. La varietà più dolce e delicata perché ricca di zuccheri, perfetta per la preparazione di insalate estive e per farcire i sandwich. È molto gustosa anche cotta in padella ma, per apprezzarne al meglio il sapore, potete assaporarla anche cruda.
Cipolla dorata. Varietà molto versatile, la cipolla dorata non può mancare per preparare qualsiasi tipo di soffritto. Il suo sapore pungente è capace di arricchire di gusto anche le preparazioni meno appetitose.
Cipolla bianca. Anche la cipolla bianca è perfetta per la preparazione dei soffritti. Le principali differenze rispetto alla cipolla dorata si apprezzano gustandola cruda: sapore decisamente più pungente e consistenza più croccante. La cipolla bianca è ottima anche cotta alla griglia e per condire pizze e focacce.
Se preferite i sapori più delicati, nella vostra cucina non possono mancare lo scalogno e il cipollotto, due varietà dal gusto meno intenso rispetto alle altre cipolle, ma che ben si adattano alla preparazione di numerose ricette.