A traditional French recipe, ratatouille is a simple, delicious dish made from stewed vegetables. Here is how @uno.spicchio.di.melone made it with our Colomba variety potatoes, perfect for keeping their firm texture when cooked.
Ingredients for 2 people
Colomba potatoes, 1
Courgettes, 1
Tropea red onion, 1
Tomato passata, 50g
Salt, to taste
Black pepper, to taste
Extra virgin olive oil, to taste
Herbes de Provence (mix), to taste
Preparazione
Lavate le verdure e tagliatele a fette sottili. Lasciatele riposare su carta assorbente per circa 15 minuti, così da eliminare l’acqua in eccesso. A parte, condite la passata di pomodoro con un mix di erbe provenzali da cucina, sale e pepe q.b. In un’ampia teglia antiaderente versate uno strato di passata di pomodoro, sopra, disponete le verdure in ordine alternato e senso circolare. Aggiungete sale, erbe e olio evo q.b. e cuocete in forno statico a 200 gradi per 15 minuti e ventilato per altri 15. A cottura ultimata, lasciate intiepidire e servite.
Image: Irene Bombarda