La patata dolce, nota anche come batata o patata americana, può essere utilizzata anche per preparare un goloso stuzzichino da servire all’aperitivo in alternativa alle più tradizionali chips di patate a pasta gialla.
Ingredienti per 4 persone
Patate dolci, 4
Paprika dolce, ½ cucchiaino
Curcuma, ½ cucchiaino
Cannella, ½ cucchiaino scarso
Olio extravergine d’oliva, 5 cucchiai circa
Sale, q.b.
Preparazione
Versate l’olio extravergine d’oliva in una ciotola, unite la paprika dolce, la curcuma, la cannella e mescolate. Lavate accuratamente le patate dolci e tagliatele in fettine molto sottili (non è necessario sbucciarle prima di affettarle perché la buccia le renderà ancora più golose). Lasciate le fettine in ammollo per un paio d’ore in modo che espellano l’amido, nemico della croccantezza. Scolatele e asciugatele accuratamente con della carta assorbente. Spennellate l’olio aromatizzato su entrambi i lati delle fettine, quindi disponetele su una teglia da forno assicurandovi che non si sovrappongano fra loro. Infornate in forno preriscaldato a 180°, fate cuocere ogni lato per 10 minuti. Sfornate, insaporite con un pizzico di sale e lasciate raffreddare. Servite in piccole ciotoline.