Snack leggero, sfizioso e semplice da realizzare, le chips di patate viola della varietà Violet Queen preparate con la friggitrice ad aria sono coloratissime e super croccanti.
Ingredienti per 4 persone
5 patate Violet Queen
Olio evo, q.b.
Sale grosso dell’Himalaya, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate e tagliatele a fette sottili di circa 5 millimetri. Mettetele a bagno per un’ora in una ciotola con acqua fredda, così da rimuovere l’amido in eccesso. Trascorso il tempo necessario, scolatele e asciugatele con l’ausilio di un canovaccio, e riponetele nuovamente nella ciotola condendole con un filo d’olio evo e qualche granello di sale rosa. A questo punto, mescolate il tutto e, successivamente, disponete le patate nel cestello della friggitrice ad aria senza sovrapporle, quindi impostate la cottura a 200°C per una ventina di minuti, scuotendo il cestello ogni 5 minuti affinché le patate non si attacchino sul fondo. Piccolo trucchetto per avere delle Chips cotte a regola d’arte: cuocete le patate in due tornate per non farle appiccicare tra di loro, correndo il rischio di perdere croccantezza.
Image: Canva