Per preparare antipasti, contorni, primi piatti e dessert, le patate sono un ingrediente versatile e immancabile in cucina, anche nel periodo natalizio.
In questa news vi diamo qualche idea per preparare creativi accompagnamenti ai secondi piatti.
Patate duchessa. Croccanti all’esterno, tenere all’interno. Patate e pochissimi altri ingredienti sono sufficienti per realizzare questo contorno scenografico. Ecco la ricetta.
Sformatini di patate. Con le verdure, ai formaggi oppure con i salumi, gli sformatini di patate possono essere reinventati in tantissime varianti, unendo le patate agli ingredienti che preferite. Scoprite quelli con cavolfiore e patate viola
Gateau. Anche del gateau di patate esistono tantissime varianti. Con qualsiasi ingrediente lo prepariate, la riuscita di questa ricetta è garantita! Scoprite il gateau di patate con provola e prosciutto cotto.
Alberelli di patate. Spiedini di patate facilissimi da preparare! Tagliate le patate in fettine sottili e, con una formina da biscotti, ricavate dei piccoli alberi di Natale. Cuoceteli in forno e alternate su uno spiedino le patate con dei cubetti di formaggio morbido.
Patate in barattolo. Decorate i contenitori monoporzione con dei nastrini rossi e bianchi e riempiteli di insalata di patate o di insalata russa. Per un contorno ancora più originale, provate i barattolini di patate e uova di quaglia.