La pasta con crema di patate è il comfort food perfetto: vellutata, saporita e incredibilmente semplice da preparare.
Scopri come trasformare pochi ingredienti genuini in un piatto che vi conquisterà!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta corta (mezze maniche, rigatoni o fusilli)
200 g di patate èVita ResiduoZero varietà Twister
1 scalogno 500 ml di brodo vegetale
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Rosmarino fresco (opzionale, per un tocco aromatico)
Procedimento
In una casseruola, fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con un filo d’olio extravergine. Aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli per velocizzare la cottura. Versate il brodo vegetale caldo poco alla volta e lascia cuocere per circa 20 minuti finché non saranno morbidissime.
Una volta cotte, frullate le patate con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiusta di sale, pepe e noce moscata per esaltare i sapori. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Versate la pasta direttamente nella casseruola con la crema di patate, amalgamando bene per farla insaporire. Aggiungete il Parmigiano Reggiano e, se vi piace, qualche ago di rosmarino fresco per un profumo irresistibile. Impiatta la pasta e completa con un filo d’olio a crudo, una spolverata di Parmigiano e, se vuoi un tocco croccante, qualche granella di nocciole tostate o pancetta croccante. D’autunno e inverno anche con qualche dado di zucca.