I medaglioni di patate e verdure sono una piacevole scoperta per aperitivi e serate con gli amici. Originali e molto soffici grazie alla varietà di patate Twister èVita ResiduoZero possono davvero regalarci momenti di grande gusto a tavola.
Semplici nella preparazione e molto appetitosi anche nell’aspetto, possono essere realizzati con pochi passaggi.
Vediamo insieme quali.
Ingredienti medaglioni di patate e verdure:
1 kg di patate Twister varietà Residuo Zero a pasta gialla
3 uova
4 cucchiai di parmigiano
prezzemolo e menta q.b.
sale e pepe q.b.
200 g di verdure
150 g di provola dolce
olio per friggere
altro pangrattato per la copertura
Preparazione
I medaglioni di patate e verdure si preparano iniziando dalle patate: mettete le patate a bollire per circa 45-60 minuti. Controllate se sono pronte con una forchetta. Una volta pronte, lasciatele raffreddare un po’, pelatele e schiacciatele con uno schiaccia patate. Aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo e la menta tritati, le uova, il pangrattato, il parmigiano e mescolate per ottenere un impasto sodo. Tagliate a cubetti piccoli la provola dolce. Ungetevi le mani con un po’ d’olio e create delle palline con il composto di patate. All’interno di ogni pallina create un buchetto, all’interno mettete qualche cubetto di verdura e qualche cubetto di provola dolce. Richiudete la pallina e schiacciatela dando la forma di medaglione. Passate i medaglioni nel pangrattato e metteteli a friggere. Serviteli caldi.