Soffici e delicate grazie alle patate della varietà Constance, le chiacchiere fritte sono un classico della tradizione per celebrare il Martedì Grasso, ultimo giorno di Carnevale.
Ingredienti per 4 persone
Patate Constance, 100g
Farina 00, 200g
Uova, 2
Bicarbonato di sodio, q.b.
Sale fino, q.b.
Zucchero a velo, q.b.
Olio di semi di arachidi, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele, tagliatele a pezzi e lessatele in abbondante acqua per circa 30-40 minuti, finché non saranno morbide. Scolate le patate e mettetele in un mixer con un cucchiaio di farina e bicarbonato q.b., quindi frullate. Aggiungete le uova, la restante parte della farina, sale q.b., e frullate nuovamente il composto. L’impasto non deve risultare troppo colloso quindi, nel caso occorresse, aggiungete altra farina. A questo punto, stendete l’impasto su di un piano precedentemente infarinato, quindi tagliatelo a rombi. In una padella dai bordi alti o in una friggitrice scaldate abbondante olio e friggete le chiacchiere girandole su entrambi i lati, facendo attenzione a non bruciarle. Infine, scolate le chiacchiere su carta da cucina e spolverate a piacere con zucchero a velo.
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