Molto popolari negli Stati Uniti, le bucce di patate al forno (potato skins in inglese) sono una ricetta semplice e golosa. Ecco come realizzarla con le nostre patate Residuo Zero della varietà Levante, perfette per essere consumate con la buccia.
Ingredienti per 4 persone
Patate Levante, 4
Formaggio cheddar grattugiato, 8 cucchiai
Pancetta, 8 fettine sottili
Olio extravergine di oliva, q.b.
Sale, q.b.
Pepe nero, q.b.
Cipollotto, 1
Panna acida, 8 cucchiai
Preparazione
Lavate accuratamente le patate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza; rimuovete parte della polpa lasciandone intatto circa 1 cm e mettendo da parte il resto (lo potrete utilizzare in altre preparazioni). In una padella antiaderente cuocete il bacon fino a che non sarà diventato croccante. Disponete le bucce su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellate con olio evo e cuocete fino a che non saranno diventate croccanti all'esterno, circa 7 minuti per lato. Farcite con cheddar e pancetta sbriciolata e fate cuocere per altri 2 minuti. A cottura ultimata salate e pepate a piacere e guarnite con panna acida e cipollotto. Servite caldo.
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