Per questo San Valentino rinunciate ai soliti cioccolatini e stupite il vostro partner con gli irresistibili biscottini con frolla di patate e ripieno di crema alla nocciola.
Ingredienti per circa 40 biscottini:
Patate, 500 g
Farina di tipo 00, 300 g
Zucchero, 100 g
Burro, 50 g
Uova, 2
Limone, 1
Cacao in polvere, 50 g
Lievito per dolci, 8 g
Crema di nocciole, 180 g
Preparazione
Lavate le patate, pelatele e lessatele per 30 minuti in acqua leggermente salata. Scolatele, fatele intiepidire e passatele con un passapatate. Fondete il burro a fuoco basso, unitelo alle patate e aggiungete l’uovo, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito in polvere. Lavorate per ottenere un panetto compatto e dividetelo in due porzioni uguali. Aggiungete il cacao in una delle due metà e lavorate ancora. Avvolgete i due panetti separatamente nella pellicola trasparente e fateli riposare in frigorifero per un’ora.
Stendete la frolla al cacao su una spianatoia e create la base del biscotto con una formina rotonda. Stendete il secondo panetto di frolla, utilizzate la stessa formina per ottenere i biscottini e ricavate al centro un piccolo cuoricino. Infornate a 180° per 15 minuti, sfornate e fate raffreddare. Farcite la base di frolla al cacao con la crema alla nocciola e sovrapponete il secondo biscottino, fate una leggera pressione per far aderire bene le due parti.