A novembre, la frutta e verdura di stagione è perfetta per piatti autunnali, caldi e nutrienti.
Questa selezione autunnale non solo è deliziosa, ma è anche ricca di nutrienti importanti per rafforzare il sistema immunitario e affrontare i mesi freddi.
Ecco di seguito un elenco di alcuni dei principali prodotti che trovi in abbondanza.
Frutta di novembre:
Cachi – dolci e ricchi di vitamine.
Mele – perfette per torte e composte.
Pere – ideali per essere abbinate a formaggi.
Melograno – perfetto per aggiungere un tocco esotico e croccante.
Uva – dolce e nutriente, ottima per snack o dolci.
Kiwi – ricchi di vitamina C.
Castagne – ottime arrostite o in dolci.
Arance – iniziano a essere di stagione, così come altri agrumi.
Verdura di novembre:
Zucca – versatile per vellutate, risotti e dolci.
Cavolfiore – delizioso in gratin o arrosto.
Cavolo nero e cavolo verza – ideali per zuppe e contorni caldi.
Carciofi – perfetti alla romana o in pinzimonio.
Spinaci – freschi per insalate o cotti.
Bietole – ricche di ferro, ottime saltate in padella.
Topinambur – gustoso in vellutate e contorni.
Porri – ideali per zuppe e risotti.
Radicchio – dal sapore amarognolo, perfetto in insalata o risotti.
Finocchi – ottimi crudi o gratinati.