Per celebrare l’Epifania in modo più originale e sano, quest’anno riempite la calza della Befana con caramelle e dolcetti preparati con le vostre mani. Ecco alcune idee golose.
Gelatine alla frutta. Le gelatine alla frutta sono molto amate dai bambini. Per prepararle a casa basta realizzare uno sciroppo composto da acqua, zucchero e succo di frutta, unirlo a dei fogli di gelatina e versare il liquido negli stampi da cioccolatini. Dopo 5 ore in frigo le gelatine alla frutta saranno pronte.
Lecca-lecca all’arancia. Che calza della Befana sarebbe senza lecca-lecca? Unite lo zucchero al succo d’arancia, portate a bollare mescolando continuamente, lasciate intiepidire e poi disponete lo sciroppo sulla carta forno formando dei dischetti. Inserite i bastoncini del lecca-lecca e lasciate solidificare.
Chips di patate dolci. Le patate dolci o patate americane possono essere utilizzate per preparare deliziosi snack dolci. Una volta cotte, mettetene un po’ in piccoli sacchetti di carta che disporrete dentro la calza. Ecco la ricetta delle chips di patate dolci.
Biscotti con frolla di patate. Ai tradizionali biscotti commerciali, preferite quelli fatti da voi! Utilizzate la frolla di patate come base dei vostri biscotti e farciteli con creme o marmellate. Qui la ricetta dei biscotti con frolla di patate e marmellata.
Caramelle mou. Per preparare le caramelle mou con le vostre mani vi occorreranno pochi e semplici ingredienti: zucchero, panna, burro e miele. Uniteli in una casseruola e portare a ebollizione mescolando di continuo. Versate il composto su un foglio di carta forno disposto in un tegame e lasciate solidificare. Quando si sarà indurito, tagliatelo con un coltello ricavando dei cubetti. Avvolgetele le caramelle in piccoli rettangoli di carta forno e poi in piccoli foglietti di carta colorata.