Italians’ first love, these potato gnocchi are made with the èVita Armonia Gourmet Melrose variety, with amazing organoleptic properties, and served with tomato and basil sauce!
Ingredienti per 4 persone
Patate Melrose Armonia Gourmet, 1kg
Farina 00, 300g
Uova, 1
Pomodori San Marzano, 1 kg
Parmigiano grattugiato, 70g
Basilico, 6 foglie
Aglio, 1 spicchio
Semola, q.b.
Olio evo, q.b.
Sale fino, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e lessatele in abbondante acqua salata per circa 30-40 minuti, o comunque fino a quando non saranno sufficientemente morbide.
Nel frattempo, in un tegame versate olio q.b. e aggiungete uno spicchio d’aglio intero privato della buccia. Non appena l’aglio comincia a sfrigolare versate i pomodori precedentemente puliti, sbucciati e tagliati a pezzi. Lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma moderata e pentola coperta. Al termine della cottura, salate a piacere e aggiungete le foglioline di basilico spezzettate.
Per la preparazione degli gnocchi: setacciate la farina su una spianatoia, formate la classica fontana e schiacciate le patate ancora calde al centro della stessa con l'aiuto di uno schiacciapatate. Aggiungete un uovo e il sale al composto e impastate. Sarà sufficiente compattare e rendere omogeneo l’impasto: dovrà essere morbido ma non appiccicoso. Coprite con un canovaccio asciutto e pulito.
Tagliate una porzione di impasto e formate dei bigoli con uno spessore di circa 2-3 cm. Per evitare che si attacchino, aggiungete un po' di semola e ricavate gli gnocchi da ogni filoncino con l’aiuto di un tarocco. Per ottenere la classica rigatura trascinateli su un riga-gnocchi oppure sui rebbi di una forchetta e riponeteli in un vassoio ricoperto da un canovaccio cosparso di semola. Cuocete in acqua salata per circa 5 minuti e, a cottura ultimata, scolateli e aggiungete il sugo privato dell’aglio. Impiattate e spolverate con abbondante parmigiano reggiano.
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