Una baked potato con salmone e panna acida che soddisferà anche i palati più esigenti.
Ingredienti per 4 persone
Patate grandi a pasta gialla, 4
Salmone affumicato, 600 g
Burro, 40 g
Semi di zucca, 40 g
Aneto, 8 g
Erba cipollina, 8 g
Olio extravergine d’oliva, 30 ml
Panna fresca liquida, 150 ml
Limone, 1
Sale q.b.
Procedimento
Lavate le patate e asciugatele con cura. Oleatele uniformemente con olio extravergine d’oliva aiutandovi con un pennello da cucina, aggiungete un pizzico di sale e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Quando le patate inizieranno a diventare dorate, sfornatele e tagliatele a metà dal lato lungo e disponetele su un piatto fondo. Salate a piacere.
Per la preparazione della panna acida sciogliete il sale nel succo di limone e unitelo alla panna. Lavorate energicamente per un minuto con una frusta.
Fondete il burro a fuoco basso, unite l’erba cipollina tritata finemente e qualche foglia di aneto e versate il burro alle erbe sulle patate. Disponete una fetta di salmone affumicato crudo su ogni patata e, con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac à poche, aggiungete qualche ricciolo di panna acida sul salmone. Decorate con una manciata di semi di zucca.