Very popular in the United States, baked potato skins are a simple, delicious recipe. Here is how to make them with our Levante variety Residue-Free potatoes, perfect for eating with the skin on.
Ingredients for 4 people
Levante potatoes, 4
Grated cheddar cheese, 8 tablespoons
Pancetta, 8 thin slices
Extra virgin olive oil, to taste
Salt, to taste
Black pepper, to taste
Spring onion, 1
Sour cream, 8 tablespoons
Preparazione
Lavate accuratamente le patate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza; rimuovete parte della polpa lasciandone intatto circa 1 cm e mettendo da parte il resto (lo potrete utilizzare in altre preparazioni). In una padella antiaderente cuocete il bacon fino a che non sarà diventato croccante. Disponete le bucce su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellate con olio evo e cuocete fino a che non saranno diventate croccanti all'esterno, circa 7 minuti per lato. Farcite con cheddar e pancetta sbriciolata e fate cuocere per altri 2 minuti. A cottura ultimata salate e pepate a piacere e guarnite con panna acida e cipollotto. Servite caldo.
Image: Canva