Le patate dolci, note anche come “americane”, si caratterizzano per il loro sapore dolciastro e il colore arancione intenso. Si prestano alla preparazione di numerose pietanze, sia dolci che salate.
Qui ve le proponiamo per realizzare dei croccanti stick cotti al forno, perfetti per un aperitivo.
Ingredienti per 4 persone
Patate dolci, 500 g
Olio extravergine d'oliva, 4 cucchiai
Paprika dolce, q.b.
Maggiorana, q.b.
Sale, un pizzico
Preparazione
Lavate con cura le patate, pelatele e tagliatele a bastoncini quanto più possibile della stessa dimensione. Riponetele in una ciotola abbastanza capiente e conditele con sale, paprika, maggiorana e olio extravergine d’oliva, facendo in modo che le spezie si distribuiscano uniformemente. Disponete i bastoncini su una teglia coperta con carta forno. Per renderli croccanti fuori e morbidi all’interno, evitate che si sovrappongano. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, sfornate gli stick e lasciateli intiepidire. Serviteli in una ciotolina da aperitivo accompagnati con un’insalatina mista (carote, cipolle, lattughe e avocado si sposano molto bene con le patate dolci). Gli stick sono squisiti anche con una salsa al sesamo.
Image by Alexandra Andersson from Unsplash