Frittelle di patate, l’irrinunciabile classico di Carnevale con la ricetta di @uno.spicchio.di.melone, realizzata utilizzando le nostre patate della varietà Constance, per un risultato ancora più soffice.
Ingredienti per 25/30 frittelle
Patate varietà Constance, 200g
Zucchero, 30g
Uova, 2
Farina tipo 0, 150g
Latte, 75 ml
Bicarbonato di sodio, q.b.
Preparazione
Questa ricetta prevede due fasi di preparazione, intervallate da una pausa di qualche ora per far riposare l’impasto. Iniziate cuocendo le patate intere in una pentola d’acqua, poi lessatele per circa 20-30 minuti a partire dall’ebollizione. Dopo averle scolate e pelate, frullatele fino a raggiungere la consistenza di una morbida purea. Una volta ottenuto un composto soffice e liscio, aggiungete prima uova e zucchero, poi il latte e la farina, continuando a mescolare. Alla fine avrete ottenuto un impasto omogeneo, che dovrà riposare per circa 8 ore. Successivamente scaldate abbondante olio di arachidi in una padella di grandi dimensioni, sezionate in parti più piccole l’impasto in base alle proporzioni desiderate e friggetele, fino a completa doratura. A cottura ultimata asciugate l’olio in eccesso, cospargete con zucchero q.b. e servite.
Image: Irene Bombarda