Perché acquistare le solite decorazioni natalizie, quando potete rendere unica la vostra tavola in modo semplice ed ecologico con ciò che avete in casa? Ecco quattro idee per i giorni di festa.
Fettine di arancia essiccate. Perfette per decorare sia l’albero di Natale sia la tavola. Basterà immergere le fette d’arancia in uno sciroppo di acqua e zucchero e poi farle essiccare in forno ventilato preriscaldato a 100° per 2 ore. Applicate un nastrino rosso e date un tocco di originalità al centrotavola e al cestino della frutta.
Candela di frutta secca. Fissate uno stoppino per candele sul fondo di un barattolo di vetro resistente al calore e riempitelo con la frutta secca che preferite. Fondete della cera naturale e versatela nel barattolo. Fate solidificare e raffreddare (ci vorranno circa un paio d’ore). La candela è pronta per illuminare il vostro Natale.
Alberello di cavolo romanesco e ravanelli. Tagliate la base di un cavolo romanesco per creare un punto d’appoggio stabile. Decoratelo con dei ravanelli fissati con uno stuzzicadenti. Intorno alla base spargete delle piccole pigne e delle castagne. Portate in tavola il vostro alberello!
E infine una decorazione natalizia da mangiare… Lessate una patata grande e una molto piccola in acqua salata finché non saranno cotte. Tagliate una delle due estremità della patata più grande per creare la base, fissate la patata più piccola sopra a quella grande con uno stuzzicadenti. Utilizzate delle fettine di carota per creare il cappello e il naso del pupazzo di neve, due rametti di prezzemolo per le braccia e tre grani di pepe nero per gli occhi e i bottoni della giacca.