Paese che vai, Carnevale che trovi! Tante le golosità tipiche legate a questo particolare periodo dell’anno, diverse da paese a paese. Scopriamone alcune in questa news.
Belgio. La variante belga delle frittelle? Le smoutebollen, note anche come olioebollen. Si tratta di dolcetti di pasta lievitata e fritta, spesso ripieni di uvetta, canditi, pezzetti di mela o di altri frutti, completati da una spolverata di zucchero a velo.
Paesi scandinavi. Nel periodo di Quaresima e in occasione del Martedì Grasso, nei Paesi scandinavi si prepara la semla, una grossa brioche aromatizzata con cardamomo e farcita con crema alle mandorle e panna montata. Nel corso dei secoli la ricetta originale ha subito numerose variazioni, conservando però la base invariata, alla vista simile a un grande bignè.
Portogallo. Sono tipiche della tradizione culinaria portoghese delle originali frittelline di mele, rese ancora più gustose dalla macerazione di questi frutti nel liquore all’anice. Alle frittelle si aggiungono i papos de Anjo, deliziosi dolcetti ricoperti di sciroppo alla vaniglia, originari portoghesi e tipici della tradizione carnevalesca brasiliana.
Italia. In questo viaggio non poteva mancare l’Italia, con la sua ricca tradizione culinaria. Chiacchiere, zeppole e castagnole sono solo alcune delle preparazioni più amate di questo periodo caratterizzato dall’abbondanza di ricette dolci, nella maggior parte dei casi fritti. Per saperne di più sui piatti italiani legati al Carnevale, date un’occhiata a questo articolo: le ricette di Carnevale più amate d’Italia.
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