Patate tipiche d'Italia

Con questo progetto ci prefiggiamo di valorizzare le produzioni di patate Italiane di qualità, quelle che normalmente vengono definite di nicchia e che sono sconosciute al grande pubblico; siamo lontani dalla fertile pianura Padana o dall’Altopiano del Fucino, due tra i bacini italiani specializzati in questa coltura.
Stiamo facendo una ricerca, un viaggio nelle tradizioni agricole del Paese che affonda le proprie radici nella storia e nelle consuetudini; queste produzioni sono in genere coltivate in zone montane o pedemontane, d’altronde l’Italia per l’80% è così, dove il clima fresco e la tipologia dei terreni danno una forte connotazione organolettica al prodotto.


PIEMONTE

Piemonte

SESSAME

Patata di Sessame (AT)
Patate alla savoiarda
Pilot

 


 LOMBARDIA

Lombardia

BRALLO

Patata del Brallo (PV)
Patate al grasso d’oca
Costine con le patate (Custina cun i patàti)
Colomba tradizionale


TRENTINO ALTO ADIGE

Trentino Alto Adige

VIGOLANA

Terre alte Trentino (TN)
Tortel di patate

 

 


VENETO

Trentino Alto Adige

ROTZO

Patata di Rotzo (VI)
Baccalà alla vicentina
Frico con patate e cipolle

 


EMILIA-ROMAGNA

Emilia-Romagna

MONTESE

Patata di Montese (MO)
Ravioli di patate con porri stufati e gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena
Crema di Patate con Mazzancolle


LIGURIA

PI Liguria

PIGNONE

Patata di Pignone (SP)
Bavette al pesto, patate e fagiolini
Torta baciocca a base di patate, cipolle e lardo
Brandacujun


LAZIO

PI Lazio

LEONESSA

Patata di Leonessa (RI)
Acquacotta della Tuscia
Ciambelline dolci di patate

 


PUGLIA

PI Puglia

GALATINA

Novella di Galatina (LE)
Riso, patate e cozze
Pitta di patate leccese
Tiella barese


CALABRIA

PI Calabria

ASPROMONTE

Patata di Sant’Eufemia d’Aspromonte (RC)
Crespelle calabresi
Patate raganate
Patate mpacchiuse silane


SARDEGNA

PI Sardegna

VALLEDORIA

Patata di Valledoria (SS)
Culurgiones di patate
Pagnotta sarda con patate (turredda omodditzosu)


SICILIA

PI Sicilia

SIRACUSA

Novella di Siracusa (SR)
Pasta con le patate allo zafferano
Patate alla siciliana
Patate vastase


Sede
via Quarto di Sopra 1/7
40127 Bologna
Tel. 051 6069611
Fax. 051 6069608
PI 00768160376

Produzione
via Gino Gabusi, 7
40062 Molinella (BO)
Telefono: 051 6902901
Fax: 051 6902900

Privacy
Cookie Policy
Info Legali

CERTIFICAZIONI

Per Romagnoli la qualità e la sicurezza dei prodotti sono valori fondamentali e non trattabili.
Il Sistema Qualità aziendale, infatti, è controllato e certificato da autorevoli enti terzi, come CCPB per quanto riguarda il biologico e NSF per IFS Food Standard e GLOBALG.A.P.

L’Azienda, inoltre, svolge numerosi controlli interni per migliorare i risultati, le competenze e la soddisfazione del consumatore.

PARTECIPIAMO A:

Consorzio DOP Bologna

Logo Patata di Qualita
LOGO Selenella 

 

© 2018 Romagnoli F.lli SPA. - All Rights Reserved. - Designed By Janus

Search

Cookieconsent