La Storia

Romagnoli storia

1928

L’azienda agricola Romagnoli nasce a Castel D’Aiano, sull’Appennino bolognese nel 1928.
Il fondatore Natale Romagnoli, emigrato giovanissimo negli Stati Uniti, rientra al proprio paese ed investe nella proprietà agricola, che conduce con la famiglia. La zona è particolarmente vocata per la coltivazione della patata, ed in questi anni, l’esperienza sulla coltivazione insieme all’apertura a sperimentare nuove varietà importate dal nord Europa, fanno crescere anche il commercio delle patate, da consumo e da seme, fino a proporne l’acquisto ai consorzi agrari di tutta Italia.

 

anni 1945

Il conflitto mondiale tragicamente interrompe lo sviluppo, la zona è occupata dal Fronte e nel 1945 la fine della guerra coincide con l’improvviso passaggio di testimone tra il fondatore ed i suoi figli.

 

 

anni 50Giuseppe Romagnoli, il più giovane, trasferisce la sede a Bologna negli anni ’50.
Romagnoli sviluppa il commercio e l’export di svariati prodotti ortofrutticoli e la selezione e ricerca di nuove varietà di patate in collaborazione con l’Olanda.

 


anni 60 70 Negli anni ’60 e ’70 la Romagnoli è un’azienda dimensionata, occupa numerosi collaboratori e svolge attività di lavorazione, commercio e servizio in campo ortofrutticolo.

 

 

anni 80 90

Continua negli anni ’80 e ’90 fino ad oggi la specializzazione nelle patate, con una medesima strategia di partnership e costruzione di relazioni e valore a lungo termine.
La Romagnoli conduce e coordina direttamente la produzione agricola, investe in impegni di filiera, partecipa e contribuisce all’affermazione dei sistemi di accordo interprofessionale della regione Emilia Romagna, promuove i sistemi organizzati per garantire miglioramento ed adeguato valore aggiunto alle patate.

 

Alla sede centrale dell’Azienda si affiancano le moderne strutture per la lavorazione, il confezionamento e lo stoccaggio dei prodotti agricoli, tra cui un nuovo moderno stabilimento inaugurato nel 2013 a Molinella (BO). Si consolidano le reti di collaboratori e di aziende partner attive in diverse zone d’Italia, in Europa e nel mondo.

La stretta collaborazione con partner dell’Europa Centrale e Settentrionale consente a Romagnoli di conoscere ed anticipare le nuove tendenze di consumo della patata, che l’Azienda provvede a trasferire al settore della produzione e alla moderna distribuzione sotto forma di innovazioni di prodotto e di processo.

Sede
via Quarto di Sopra 1/7
40127 Bologna
Tel. 051 6069611
Fax. 051 6069608
PI 00768160376

Produzione
via Gino Gabusi, 7
40062 Molinella (BO)
Telefono: 051 6902901
Fax: 051 6902900

Privacy
Cookie Policy
Info Legali

CERTIFICAZIONI

Per Romagnoli la qualità e la sicurezza dei prodotti sono valori fondamentali e non trattabili.
Il Sistema Qualità aziendale, infatti, è controllato e certificato da autorevoli enti terzi, come CCPB per quanto riguarda il biologico e NSF per IFS Food Standard e GLOBALG.A.P.

L’Azienda, inoltre, svolge numerosi controlli interni per migliorare i risultati, le competenze e la soddisfazione del consumatore.

PARTECIPIAMO A:

Consorzio DOP Bologna

Logo Patata di Qualita
LOGO Selenella 

 

© 2018 Romagnoli F.lli SPA. - All Rights Reserved. - Designed By Janus

Search

Cookieconsent